Как писать книги

Дэн Кеннеди рассказывает о том как ему удается много писать:

Как я столько успеваю написать?”. Ответа два. Во-первых, я пишу по меньшей мере час каждое утро, буквально не взирая ни на что. Первый час моего утра, иногда с 5 до 6, иногда с 6 до 7, редко с 7 до 8, я пишу. Неважно дома я или в дороге. Неважно, бодр или устал. Неважно есть ли вдохновение. Если у меня срок сдачи рекламного текста для клиента, я трачу весь час на этот текст. В иных случаях этот час уходит на мои собственные книги.

Во-вторых, под отдельные писательские задачи я блокирую специальное время на недели, а иногда и на месяцы вперёд. Если я не заблокирую его, поверьте мне, я смогу сделать только малую часть работы и позорно провалю все сроки.

Чтобы достичь максимальной личной эффективности, человек должен развить особую способность останавливаться и записывать или стирать, что бы 100% своих умственных мощностей направлять на один предмет, на задачу, которая решается сейчас. Одно из главных объяснений моей писательской плодовитости - в том что мне не приходиться ждать вдохновения или настроения для работы.

Многие авторы проходят через миллион терзаний, моральных и физических, ещё на самых дальних подступах к письменному столу. А я - нет. Я сажусь, кладу пальцы на клавиши, за минуту или меньше обнуляю свой калькулятор, и - писать.