Ден Кеннеди: учителя и авторитеты, ученики и адепты

Большое влияние на становление Дена Кеннеди, как коуча и тренера оказал не менее именитый Зиг Зиглер (Zig Ziglar) — специалист по технике продаж, мотивационный тренер и писатель. Ден пять лет проездил в команде Зиглара, помогая вести ему семинары и консультировать клиентов. У Зиглара он научился быть тренером «на которого ходят».

Причем его семинары чаще посещают люди, желающие просто послушать, как он говорит, увидеть как он ведет себя на сцене, прочувствовать его артистический талант. Среди его слушателей, таковых 80%, остальные узнают о нем от своих знакомых, друзей, из книг, купленных раннее, в которых в обязательном порядке всегда присутствует пригласительный буклет на одно из его мероприятий.

Еще один учитель Дена — Максвелл Мальц, научный руководитель и вдохновитель, которому Кеннеди посвятил одну из своих книг.

Не только кто-то влиял на Дена в процессе его карьерного роста. Кеннеди уже давно сам готовит профессионалов из своих учеников. Такие крупные, всемирно известные маркетологи, как Марлон Сандерс (Marlon Sanders), Терри Дин (Terry Dean) и Яник Сильвер (Yanik Silver) являются учениками Дена. А Яник до сих пор постоянно советуется с ним по любым вопросам. Дена Кеннеди на самом деле можно назвать «гуру для гуру».